LIVRO DE RECEITAS DA VOVÓ LUCIA
JUSTIFICATIVA:
Valorizar o alimento, o que representa a “comida servida na mesa”, vivenciar que a comida, para ficar pronta, dá trabalho, ter atenção a higiene. Auxiliar o papai e mamãe na preparação dos alimentos, estimular uma alimentação saudável, e aprender de forma interdisciplinar e gostosas conceitos de conteúdos de matemática, linguagem oral e escrita e natureza e sociedade.
OBJETIVO:
• Desenvolver a linguagem oral e escrita;
• Contar e reconhecer os números
• Asseio e higiene;
• Interação e cooperação;
• Valorização do alimento;
• Desenvolver o interesse pela alquimia da transformação dos alimentos;
• Evitar o desperdício.
• Estimular uma alimentação saudável.
ESTRATÉGIAS
Aulas de diferentes receitas, e simples preparo, aproveitando datas especiais e comemorativas.
PÚBLICO ALVO
Alunos do Jardim (3 e 4 anos)
AVALIAÇÃO
Perceber os progressos obtidos pelas crianças, observar, se o comportamento
deles está mudando durante as refeições, e principalmente, ver se estão
evitando o desperdício.
RESPONSÁVEL PELO PROJETO
Professora Adriana Gonçalves Alves / Colégio Brumline – Ano 2011
Receitas e Cardápios
Lanche Natural
Lanche natural sai guloseimas e entra saúde
Sem frituras e refrigerantes. No lugar, entram lanches naturais, frutas e sucos. O hábito de uma vida saudável diminui os índices de doenças como diabetes e obesidade na educação infantil, provocadas por uma alimentação desregrada. A mudança dos hábitos alimentares deve acontecer dos adultos para as crianças, que aprendem com facilidade.
Cardápio
1 Maça 1 Sanduíche – 1 Suco de Laranja
Sanduíche : Pão de forma Alface Cenoura ralada Queijo branco
Tomate
Tomate
Espetinho de Frutas
Neste Carnaval escolhemos a cantora Carmem Miranda como tema central do projeto 2011. Aproveitando a observação das crianças em relação às alegorias utilizadas nos chapéus da cantora, criamos com os pequenos deliciosos espetinhos de frutas. De forma interdisciplinar trabalhamos cor, sabor, espessura e principalmente a importância das frutas para o crescimento, saúde e bem estar.
Cardapío
Uva itália
Manga
Maça
Morango
Banana
Leite Condensado
Bombons de Leite em Pó
O chocolate é um dos símbolos da páscoa. O chocolate é altamente nutritivo, um rico complemento e repositor de energia. Além de ser delicioso e as crianças adorarem.
Ingredientes
Leite condensado
Leite em pó (não diluído)
Achocolatado
Modo de Preparo:
Misturar o leite em pó e o achocolatado ao
leite condensado até formar uma massa consistente e homogênea que de para enrolar.
Faça os docinhos e passe no achocolatado.
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