"Sem a curiosidade que me move, que me inquieta, que me insere na busca, não aprendo nem ensino".
( Paulo Freire )

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Uma professora apaixonada pela vida. Acredito, assim como Fernando Pessoa, que " o valor das coisas não está no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis".

sexta-feira, 22 de abril de 2011

PROJETO CULINÁRIA

LIVRO DE RECEITAS DA VOVÓ LUCIA

JUSTIFICATIVA:
Valorizar o alimento, o que representa a “comida servida na mesa”, vivenciar que a comida, para ficar pronta, dá trabalho, ter atenção a higiene. Auxiliar o papai e mamãe na preparação dos alimentos, estimular uma alimentação saudável, e aprender de forma interdisciplinar e gostosas conceitos de conteúdos de matemática, linguagem oral e escrita e natureza e sociedade.

OBJETIVO:
• Desenvolver a linguagem oral e escrita;
• Contar e reconhecer os números
• Asseio e higiene;
• Interação e cooperação;
• Valorização do alimento;
• Desenvolver o interesse pela alquimia da transformação dos alimentos;
• Evitar o desperdício.
• Estimular uma alimentação saudável.
 
ESTRATÉGIAS
Aulas de diferentes receitas, e simples preparo, aproveitando datas especiais e comemorativas.

PÚBLICO ALVO
Alunos do Jardim (3 e 4 anos)

AVALIAÇÃO 
Perceber os progressos obtidos pelas crianças, observar, se o comportamento
deles está mudando durante as refeições, e principalmente, ver se estão
evitando o desperdício.

  
RESPONSÁVEL PELO PROJETO
Professora Adriana Gonçalves Alves / Colégio Brumline – Ano 2011

Receitas e Cardápios

Lanche Natural

Lanche natural sai guloseimas e entra saúde

Sem frituras e refrigerantes. No lugar, entram lanches naturais, frutas e sucos.  O hábito de uma vida saudável diminui os índices de doenças como diabetes e obesidade na educação infantil, provocadas por uma alimentação desregrada. A mudança dos hábitos alimentares deve acontecer dos adultos para as crianças, que aprendem com facilidade.

Cardápio

1 Maça
1 Sanduíche –
1 Suco de Laranja

Sanduíche :
Pão de forma
Alface
Cenoura ralada
Queijo branco
Tomate

Espetinho de Frutas


Neste Carnaval escolhemos a cantora Carmem Miranda como tema central do projeto 2011. Aproveitando a observação das crianças em relação às alegorias utilizadas nos chapéus da cantora, criamos com os pequenos deliciosos espetinhos de frutas. De forma interdisciplinar  trabalhamos cor, sabor, espessura e principalmente a importância das frutas para o crescimento, saúde e bem estar.


Cardapío


Uva itália
Manga
Maça
Morango
Banana
Leite Condensado


Bombons de Leite em Pó

O chocolate é um dos símbolos da páscoa. O chocolate  é altamente nutritivo, um rico complemento e repositor de energia. Além de ser delicioso e as crianças adorarem. 


Ingredientes
Leite condensado
Leite em pó (não diluído)
Achocolatado

Modo de Preparo:
Misturar o leite em pó e o achocolatado ao
leite condensado até formar uma massa consistente e homogênea que de para enrolar.
Faça os docinhos e passe no achocolatado.

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